Россию обвинили в попытке сорвать ОИ-2020 с помощью кибератак

rus.postimees.ee
Copy
Олимпиада в Токио.
Олимпиада в Токио. Фото: DADO RUVIC/REUTERS

Британские и американские официальные лица назвали номер подразделения российской военной разведки, которое осуществляло кибератаки с различными целями, одной из которых являлось срыв Олимпиады и Паралимпиады в Токио, пишет Newsru.

В обвинительном заключении Министерства юстиции США говорится, что шесть членов подразделения сыграли ключевую роль в нападениях на цели, начиная с зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее и заканчивая французскими выборами 2017 года. Данные обвинения уже предъявлены подозреваемым.

"ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является умелым киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, еще раз показывает всепроникающую и разрушительную кибердеятельность России", - сказал заместитель директора ФБР Дэвид Боудич, слова которого приводит Reuters.

Британские официальные лица заявили, что хакеры также провели операции против организаторов токийских Игр 2020 года, которые в итоге были перенесены из-за вспышки коронавируса.

"Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом", - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Россию не допустили до участия в Играх-2020 из-за череды допинговых скандалов. Право выступить на соревнованиях могли получить только российские атлеты, доказавшие свою "чистоту", и только под нейтральным флагом и без гимна.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх