Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
До начала осталось
1 4
д.

Британский призер ОИ-2020 объяснил обнаружение допинга в его пробе ошибкой в маркировке

Завоевавший на Олимпиаде-2020 серебряную медаль в мужской эстафете 4x100 метров британский легкоатлет Чиджинду Уджа. ФОТО: Richard Callis via www.imago-images.de

Завоевавший на Олимпиаде-2020 серебряную медаль в мужской эстафете 4x100 метров британский легкоатлет Чиджинду Уджа, временно отстраненный дисциплинарным органом Международной федерации легкой атлетики из-за положительного теста на допинг, собирается назвать «ошибки в маркировке» причиной обнаружения запрещенных препаратов в своей пробе, пишет "Чемпионат".

В его пробе были найдены запрещенные вещества остарин и S-23. Это означает, что его товарищи по команде по спринту (Зарнел Хьюз, Ричард Килти и Митчелл-Блэйк) столкнутся с потерей своих серебряных медалей, поскольку олимпийские правила предусматривают, что вся команда должна лишиться своей медали, даже если только один участник даст положительный результат на допинг. Резервный образец пробы Уджи в настоящее время тестируется, чтобы выяснить, содержит ли он также препараты, повышающие производительность, и, если это окажется так, Уджа собирается заявить, что запрещенные препараты не были указаны в качестве ингредиентов в легальных добавках, которые он принимал во время Игр.

Даже если Уджа сможет убедить Спортивный арбитражный суд в том, что это действительно так, вероятность того, что он будет полностью освобожден от вины за проступок, невелика. Процесс решения судьбы Уджи и, следовательно, остальной части команды может занять до месяца.

НАВЕРХ
Back