Латвийские волейболистки проиграли в полуфинале Олимпиады. Впереди матч за бронзу

rus.postimees.ee
Copy
Анастасия Кравченока и Тина Граудиня.
Анастасия Кравченока и Тина Граудиня. Фото: Daniel Leal-Olivas

Латвийский дуэт пляжных волейболисток Анастасия Кравченока и Тина Граудиня потерпел поражение в полуфинале Олимпийских игр в Токио, сообщает RUS TVNET.

В полуфинале олимпийского турнира Граудиня и Кравченока потерпели поражение от австралийского дуэта Мариафе Артачо дель Солар/Талика Клэнси. Матч завершился со счетом 0:2 (21:23, 13:21).

Таким образом, на дебютной для себя Олимпиаде Тина Граудиня и Анастасия Кравченока дошли до полуфинала. Далее латвийских спортсменок ожидает поединок за бронзовые медали против Анук Верже-Депре и Джоаны Хайдрих из Швейцарии. Игра состоится 6 августа в 4:00.

Сегодня также состоится полуфинал в мужских соревнованиях, в котором латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс сыграют с норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Серумом. Начало игры в 15:00.

Напомним, латвийские «пляжницы» стартовали на Играх в Токио с поражения от американок Келли Клас и Сары Спонсиле (1:2), а затем одержали две победы - над бразильянками Аной Патрисией Силвой Рамос/Ребекой Кавальканти Барбоза Силвой (2:1) и кенийками Гауденсию Макоху/Браксидесу Хадамби (2:0).

В 1/8 финала Граудиня и Кравченока победили Надежду Макрогузову и Светлану Холомину (2:1), которые представляют команду Олимпийского комитета России (ОКР). Путевку в полуфинал латвийские спортсменки обеспечили себе благодаря победе над канадками Хизер Бансли и Бренди Вилкерсон (2:1).

Олимпийские чемпионы по пляжному волейболу определятся 6 и 7 августа.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх