Репортаж из клиники: как медсестры травматологии переживали за олимпийскую чемпионку Юлию Беляеву и почему

Айме Йыги
Copy
Отделение травматологии Клиники ТУ переживает за сборную Эстонию по фехтованию и свою коллегу Юлию Беляеву.
Отделение травматологии Клиники ТУ переживает за сборную Эстонию по фехтованию и свою коллегу Юлию Беляеву. Фото: Sille Annuk

Коридор отделения травматологии клиники пуст. Пациенты только что пообедали, впереди тихий час. В помещении персонала за дверью воздух звенит от напряжения. Медсестры и врачи сидят, уставившись в экран телевизора, по которому передают финал фехтовального турнира ОИ в Токио.

- Ой-ей-ей.

- Теперь ровно.

- А, как плохо, кореянка получила очко?

- Это обоюдный укол, это еще хорошо.

- Ну, серебро ведь тоже неплохо…

Шпажистки в белых костюмах упруго движутся на экране вперед-назад. Юлия Беляева, Эрика Кирпу, Ирина Эмбрих и Катрина Лехис встречаются с девочками из Южной Кореи, у которых короткие и непроизносимые имена.

Старшая сестра отделения травматологии Марина Беляев замечает, что когда Юлия Беляева чуть более года ранее пришла к ним работать, она подумала: как забавно, у нее почти такая же фамилия, только на одну букву больше. Появление Юлии Беляевой в отделении заставило всех почувствовать больше интереса к фехтованию.

Юлия поддерживала этот интерес еще и тем, что, всякий раз, приезжая со соревнований с неплохим результатом, выставляла пару тортов.

«Ай-яй-яй», - ахает кто-то, когда миниматч Эрики Кирпу и Сонг Сера завершается со счетом 4:6.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх