Ура! В олимпийскую сборную Эстонии добавился еще один спортсмен!

rus.postimees.ee
Copy
Март Сейм
Март Сейм Фото: Kristjan Teedema

Эстонский штангист Март Сейм выполнил олимпийский норматив и это значит, что Эстония будет представлена на Олимпийских играх и в тяжелой атлетике!

Сейм, последний раз представлявший Эстонию на Олимпийских играх в Рио, заработал олимпийскую путёвку благодаря перераспределению мест. До этого ни один эстонский штангист не завоевал путевку на Олимпийские игры в Париже.

Сначала Сейм остался без путевки на Олимпиаду. Последняя возможность получить заветный пропуск была у него на этапе Кубка мира на Пхукете в апреле. На тот момент эстонскому тяжелоатлету необходимо было поднять в сумме рывков и толчков 427 кг, но Сейм ограничился 415 кг.

«Прошлый год прошел достаточно хорошо, показатели улучшаются. В декабре состоятся следующие титульные соревнования – чемпионат мира. Я хочу полностью выздороветь и начать готовиться к этим соревнованиям», - сказал Сейм Postimees в апреле, даже не подозревая о том, что теперь ему придется вместо этого готовиться к Олимпиаде в Париже.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх