Видео «Очень ужасно!» Легкоатлеты возмущены новой формой

rus.postimees.ee
Copy
Так выглядит новая форма для испанских легкоатлетов.
Так выглядит новая форма для испанских легкоатлетов. Фото: Instagram @atletismorfea

Бренд спортивных товаров JOMA будет одевать испанских легкоатлетов на июньский чемпионат Европы, а также на Олимпийские игры в Париже. Но разработанный компанией дизайн получил изрядную долю критики.

Например, многоборец Хорхе Уренья сказал, что одежда для соревнований от JOMA очень уродлива. «Слава богу, что немногим людям придется это носить», - сказал он, имея в виду тот факт, что Испания не отправляет много спортсменов на чемпионат Европы и Олимпиаду.

Критика поступила и из-за того, что в одежде участников соревнований больше нет красного цвета – цвет, присутствующий на флаге Испании, заменен на оранжевый.

«Я даже не знала, что теперь я голландка», - пошутила Ана Пелетейро, завоевавшая бронзу в тройном прыжке на последней Олимпиаде.

Рауль Чападо, глава Испанской федерации легкой атлетики, выступил в защиту дизайна JOMA. «Это не первый и не последний раз, когда наши спортсмены и другие спортсмены не носят соревновательную одежду только желтого и красного цветов», - сказал он, имея в виду цвета испанского флага.

По словам Чападо, ассоциация уважает мнение каждого и понимает, что хотя они сами очень гордятся формой, она нравится не всем.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх