Болезненное поражение оставило эстонскую команду без надежды на Олимпиаду

rus.postimees.ee
Copy
Кусти Нылвак (с мячом) и Март Тийсаар.
Кусти Нылвак (с мячом) и Март Тийсаар. Фото: Mihkel Maripuu

Вчера сборная Эстонии играла против Словении в полуфинале мужского Кубка наций по пляжному волейболу в немецком Гамбурге и потерпела крайне болезненное поражение.

С эстонской стороны первыми на поле вышли Урмас Пийк и Дмитрий Коротков, которым пришлось признать превосходство второй словенской пары Яна Покершника и Нейца Земляка 2:0 (21:16, 25:23), пишет volley.ee.

Затем настала очередь Кусти Нылвака и Марта Тийсааре, их соперниками были Клемен Шен и Даниэль Покершник. Первая пара Эстонии выиграла этот матч со счетом 2:0 (21:14, 21:19), а это означало, что тот, кто выйдет в финал, определится в золотом гейме.

В золотом матче встретились пары Нылвак-Тийсаар и Ян Покершник-Нейц Земляк. Словенский дуэт победил со счетом 17:15, а эстонцы не прошли в финал и больше не могут бороться за олимпийскую путевку.

Эстония вошла в подгруппу «С», где также играли Германия, Англия, Люксембург, Словения, Кипр и Молдова.

Всего подгрупп четыре, и победитель каждой попадает на финальный турнир Кубка Наций в Юрмале (Латвия), который пройдет 15-16 июня. Победители турнира гарантируют место на парижской Олимпиаде.

Первенство стран будет определяться в мини-матчах (в команде по два игрока), а если после двух игр счет будет равным, то решающим станет золотой гейм. В этом соревновании роль тренера сборной важнее, чем обычно, ведь в отличие от этапов Кубка мира тренеру разрешается находиться у поля во время игры, он имеет право сменить состав перед началом каждого мини-матча, а также перед золотым геймом.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх