Эстафета олимпийского огня была на грани срыва – сообщается о 23 попытках препятствовать церемонии

rus.postimees.ee
Copy
Эстафета олимпийского огня.
Эстафета олимпийского огня. Фото: Francois Glories/SIPA

Во Франции продолжается эстафета олимпийского огня – в Париж факел должен быть доставлен к 26 июля. Однако 8 мая в Марселе полиции пришлось серьезно поработать.

Официальные органы сообщают о 23 попытках сорвать церемонию – все они были предотвращены в Марселе.

«Благодаря подготовке и большой бдительности сотрудников МВД за эту неделю удалось предотвратить 23 попытки нарушить проведение празднований, связанных с эстафетой олимпийского огня», - написал Дарманен в соцсети X.

Уточняется, что семь из этих попыток были связаны с пропалестинскими демонстрациями. Кроме того, вмешаться пытались экоактивисты и защитники прав мигрантов. На их фоне четыре попытки прервать церемонию противниками Олимпийских игр выглядят уже несерьезно.

В ходе эстафеты олимпийского огня факел преодолеет расстояние в 12 000 км, огонь пронесут через 400 городов и населенных пунктов. В процессии будут участвовать около 10 000 факелоносцев, в числе которых множество известных людей.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх