Легендарная Татьяна Тарасова сделала неожиданное заявление по поводу войны в Украине

Karl-Joosep Küngas
Copy
Татьяна Тарасова.
Татьяна Тарасова. Фото: Valery Sharifulin

По мнению легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, войну в Украине необходимо немедленно прекратить.

В российских СМИ Тарасова прокомментировала сообщение, в котором президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что председатель Китая Си Цзиньпин поддерживает перемирие во всех военных конфликтах во время парижской Олимпиады. По мнению 77-летней россиянки, следует действовать более радикально.

Тарасова, которая помогла своим воспитанникам завоевать восемь золотых олимпийских медалей, заявила в социальных сетях, что России и Украине обязательно следует заключить перемирие во время Олимпиады. В то же время она хочет даже большего.

«Мне бы хотелось, чтобы это перемирие продлилось дольше, чем на период проведения Олимпиады. Хочу, чтобы все могли жить мирно.

Многие в нашей стране считают, что это перемирие было бы лицемерием. Но я не разделяю этого мнения», - намекнула Тарасова на то, что войну в Украине следует немедленно прекратить.

Заявление Тарасовой достаточно смелое, поскольку в России не так уж много людей, которые публично выступали бы против войны или требовали ее прекращения.

В данный момент неизвестно, будет ли объявлено перемирие в военном конфликте, развязанном Россией.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут этим летом с 26 июля по 11 августа.

Телеканалы Kanal 2, Duo 5, Kanal 7, Raadio Kuku и Postimees являются официальными партнерами вещания летних Олимпийских игр в Париже и будут освещать события для своей аудитории. На русском языке новости будут транслироваться на Kanal 7 и RusPostimees.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх