Чемпион мира опасается хаоса на Олимпийских играх

rus.postimees.ee
Copy
Арман Дюплантис.
Арман Дюплантис. Фото: Li Ying

Мировой рекордсмен по прыжкам с шестом Арман Дюплантис опасается, что серьезная террористическая угроза в Европе приведет к полному хаосу во время проведения летних Олимпийских игр в Париже.

После произошедшего в прошлом месяце в Москве теракта уровень террористической угрозы в Париже существенно возрос. На минувшей неделе террористическая группировка ИГ пригрозила атаковать четыре стадиона, на которых проводятся матчи четвертьфинала Лиги чемпионов, а французские власти заявили, что ужесточат меры безопасности перед матчем «Пари Сен-Жермен» с «Барселоной».

Организаторы Олимпийских игр, в свою очередь, сообщили, что во время Игр им будут помогать военные. Дюплантис, олимпийский чемпион Токио 2021 года и рекордсмен мира, уже испытал на себе атмосферу хаоса большого города.

«Тогда наступит хаос, потому что Париж уже хаотичен. Если добавить к этому еще и Олимпийские игры, то люди будут повсюду и будет многое происходить, - сказал Дюплантис Expressen. - Во время Олимпиады мы будем много находиться в своём собственном «пузыре». Надеюсь, после соревнований мы не станем часто выходить на улицу. Я не думаю об этом слишком много».

Летняя Олимпиада в Париже начнется через 101 день, многие места для соревнований расположены в чете города.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх