Террористическая угроза может сорвать церемонию открытия Олимпийских игр в Париже

rus.postimees.ee
Copy
Генеральная репетиция зажжения олимпийского огня для Олимпиады в париже.
Генеральная репетиция зажжения олимпийского огня для Олимпиады в париже. Фото: THANASSIS STAVRAKIS

Этим летом в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. Запланирована впечатляющая церемония открытия, но, к сожалению, из-за возросшей террористической угрозы церемония может пойти не по плану.

Президент Франции Эмманюэль Макрон впервые заявил, что место церемонии открытия Олимпийских игр в Париже может измениться в последнюю минуту. В настоящее время планируется провести мероприятие на реке Сена, что позволит большему количеству зрителей принять участие в мероприятии.

Макрон заявил на пресс-конференции, что обсуждаются несколько различных вариантов проведения церемонии открытия Олимпиады в Париже. При этом организаторы готовы и отказаться от этого исторического события.

В частности, церемония открытия 33-х летних Олимпийских игр впервые должна пройти за пределами стадиона. Изначально установлен временной промежуток, в течение которого спортсмены должны были плыть по Сене (на параде по реке проплывут 180 лодок, в том числе 94 со спортсменами), но это время может быть значительно сокращено. Также из-за угрозы терроризма есть возможность вообще перенести церемонию открытия на стадион «Стад де Франс».

Организаторам уже пришлось внести немало изменений. А именно, на церемонии открытия изначально ожидалось 600 тысяч человек, но их число сократилось вдвое. Также доступ на церемонию для обычных туристов ограничен, пройти можно будет только по билетам.

«Это будет уникальная церемония открытия. Мы можем и сделаем это! Планы B и C также имеются. Мы готовимся к ним параллельно и постоянно анализируем различные возможности или проблемные места», - передало слова Макрона французское издание RMC.

Французы встревожены угрозами со стороны различных террористических группировок. На прошлой неделе террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) угрожала нападениями во время матчей Лиги чемпионов в Париже, Мадриде и Лондоне.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх