Штангист Март Сейм не прошел отбор на ОИ: после травмы прошло слишком мало времени

Вилле Арике
Copy
Март Сейм.
Март Сейм. Фото: Kristjan Teedema

В последних отборочных соревнованиях к парижской Олимпиаде, проходивших на Пхукете, лучший штангист Эстонии Март Сейм отказался от поднятия штанги в толчке, пояснив, что, учитывая его состояние, это слишком большой вес.

Для того, чтобы завоевать олимпийскую путевку в супертяжелом весе, необходимо набрать в общей сложности не менее 427 килограммов. Поскольку Сейму в рывке не хватило пяти килограммов до минимального желаемого результата (185 кг), это означало больший вес в поднятии штанги в толчке – 247 кг.

33-летний Сейм поднимает такие веса, его личный рекорд 253 кг. Но в последнее время эти цифры стали немного меньше. Два месяца назад на чемпионате Европы, проходившем в Софии, Сейм подошел прямыми руками поднять штангу весом 237 кг и поднял ее, но в итоге он получил травму.

«Главное беспокойство заключается в том, что с момента травмы прошло слишком много времени, - сказал Сейм после соревнований на Пхукете. - Я не до конца восстановился, 247 килограммов уже было бы опасно».

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх