Эстонский борец резко сменил тактику и находится в шаге от олимпийской путевки

Вилле Арике
Copy
Клен Кальюлайд (в белом кимоно) на турнире в Анталии.
Клен Кальюлайд (в белом кимоно) на турнире в Анталии. Фото: ijf.org

Несколько лет назад, когда стартовал набор квалификационных очков на парижскую Олимпиаду, несколько эстонских дзюдоистов попытались добиться путевки. На данный момент единственная возможность поехать на Олимпиаду осталась только у Клена Кристофера Кальюлайда - он очень близок к тому, чтобы получить заветную путевку.

«Ситуация у него непростая. Он должен набрать еще около 1400 очков и войти в число 30 лучших спортсменов своей весовой категории», - оценил шансы Клена его отец, президент Союза дзюдо Кайдо Кальюлайд летом прошлого года.

Клен Кальюлайд, выступающий в весовой категории до 90 кг, выполнил обещанное и даже превысил показатель. Очень помогли места в финалах на турнирах Гран-при в Португалии и австралийском Перте, а также пятое место на турнире Большого шлема в Абу-Даби. Он набрал на несколько сотен очков больше, чем говорил отец, а 36-е место в мировом рейтинге сменилось на 21-е. В квалификационной таблице Олимпийских игр он также поднялся на строчку выше.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх