Российских и белорусских спортсменов не допустили до церемонии открытия ОИ в Париже

rus.postimees.ee
Copy
Олимпийские кольца.
Олимпийские кольца. Фото: ERIK S. LESSER

На пресс-конференции по поводу Олимпийских игр в Париже директор департамента Международного олимпийского комитета (МОК) по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод сообщил, что российские и белорусские спортсмены не будут принимать участие в параде атлетов.

В параде не будет принимать участие не только делегация спортсменов, также не будет и знаменосца. Но при этом спортсмены смогут наблюдать за парадом.

«Но им будет предоставлена возможность присутствовать на церемонии. Это тот же сценарий, который использовался для независимых олимпийских участников Игр в Барселоне 1992 года из бывшей Югославии», - сказал Маклеод.

Вопрос с участием спортсменов из этих стран в церемонии закрытия пока еще не решен, это связано с тем, что в церемонии принимают участие не команды, а все спортсмены выходят вместе.

Ранее подобное решение о запрете участия спортсменов из России и Беларуси в церемонии открытия принял и Международный паралимпийский комитет.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх