Анна Щербакова — о сломанных коньках: представить не могу, откуда все это попало в прессу

rus.postimees.ee
Copy
Анна Щербакова, ОИ в Пекине 2022
Анна Щербакова, ОИ в Пекине 2022 Фото: HOW HWEE YOUNG/EPA

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова рассказала «Чемпионату» историю о сломанных на Играх-2022 в Пекине коньках.

«Для меня это не было шоком. Если честно, я даже представить не могу, откуда все это попало в прессу. Я вообще не стала бы об этом говорить, потому что выступать это мне не помешало, поэтому не было смысла обсуждать. За сезон я меняю около шести пар коньков. Приходится делать это довольно часто. Это не нормально. Буду пробовать новую модель в конце сезона. Экспериментировать в олимпийский год я не стала, каталась на модели, о которой знала, что она очень часто ломается, поэтому у меня с собой была еще пара на такой случай. Мне уже приходилось на тренировках так же вкатывать новые ботинки. Не так близко к соревнованиям, но я точно так же выходила и с первых тренировок полноценно выполняла свою работу. Единственное отличие на Олимпиаде в том, что не было возможности неограниченного льда, как у нас в «Хрустальном». Приходилось успевать за 30-40 минут тренировок. Но я справилась — значит, это было не так сложно».

«Были ли новые коньки уже раскатаны? Нет, ботинки были абсолютно новые, вообще нераскатанные. Но когда мы их устанавливали, я их мерила, они были очень удобные по ноге, что очень важно. Поэтому все прошло без лишних трудностей», — приводит слова Щербаковой пресс-служба ФФККР.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии
Copy
Наверх