В США собираются предоставить вид на жительство российским осведомителям о допинге в РФ (4)

rus.postimees.ee
Copy
Камила Валиева, фанаты
Камила Валиева, фанаты Фото: Vladimir Gerdo

Депутат Стив Коэн, представляющий Демократическую партию США, внёс законопроект в Конгресс о предоставлении статуса постоянного проживания в стране российским осведомителям о допинге в России, пишет "Чемпионат".

«Мы обязаны быть на стороне смелых людей, которые готовы рискнуть своим благополучием, чтобы защитить чистый спорт, права спортсменов и принципы честной игры», — приводит реакцию на эту законодательную инициативу главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта официальный «твиттер» организации.

Ранее Тайгарт заявлял, что США могут привлечь к ответственности россиян, причастных к ситуации с положительной допинг-пробой российской фигуристки Камилы Валиевой, в соответствии с американским «законом Родченкова». Отмечалось, что отдел независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) проведет проверку в отношении окружения Валиевой по делу о положительной допинг-пробе.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Комментарии (4)
Copy
Наверх