Историческое золото сборной Финляндии помог завоевать уроженец Нарвы (3)

Copy
Игравший за сборную Финляндии Лео Комаров в финальном матче Олимпиады. 20 февраля 2022 года.
Игравший за сборную Финляндии Лео Комаров в финальном матче Олимпиады. 20 февраля 2022 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/SCANPIX

Cборная Финляндии по хоккею в решающем матче в день закрытия Зимних Олимпийских Игр 2022 обыграла сборную России со счетом 2:1. Свою роль в этом сыграл и игрок, родившийся в Эстонии, пишет Postimees.

А именно, в составе сборной Финляндии сегодня играл Лео Комаров, который родился в Нарве.

"Я был в Сочи на Олимпиаде, мы взяли бронзу. Сейчас мне 35 лет, и это последний шанс выиграть золото. Мы будем играть и надеяться на золото, но сами знаете, что это спорт, это хоккей", - сказал накануне матча Комаров изданию sports.ru.

Игрок, в настоящее время представляющий в КХЛ петербургский СКА, родился в Эстонии, но вырос в Финляндии. На драфте НХЛ 2006 года был выбран в шестом раунде под 180-м номером. Однако он не первый уроженец Эстонии, выбранный на драфте: в 1994 году Тойво Суурсоо стал 283-м игроком.

В сегодняшнем финале Комаров пробыл на льду 12 минут 41 секунду и за это время сделал один бросок по воротам. На олимпийском турнире в Пекине Финляндия обыграла сборную Латвии с помощью вклада и Комарова: он забросил один из трех голов. 

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх