Множество недовольных. Олимпийский комитет Канады выразил крайнее разочарование решением CAS по делу Валиевой (5)

rus.postimees.ee
Copy
Камила Валиева, ОИ в Пекине 2022.
Камила Валиева, ОИ в Пекине 2022. Фото: Anne-christine Poujoulat

Олимпийский комитет Канады (COC) выступил с заявлением по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить 15-летнюю российскую фигуристку Камилу Валиеву, чей допинг-тест ранее дал положительный результат, до личного турнира зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

«Ситуация, сложившаяся в связи с допинговым делом российской фигуристки, крайне неприятна и печальна для спортсменов. Олимпийский комитет Канады полностью привержен чистоте спорта, и мы твёрдо верим, что никому, кто имеет дело с допингом или другими коррупционными практиками, нет места в олимпийском движении. Олимпийскому комитету Канады не было разрешено официально участвовать в процессе, но мы внимательно следим за деталями дела и делаем всё возможное, чтобы обеспечить защиту интересов канадских фигуристов и всех чистых спортсменов. Хотя мы верим, что решение CAS было результатом справедливого процесса, мы крайне разочарованы этим результатом», — отмечается в заявлении главы COC Триши Смит.

Напомним, ранее Валиева завоевала золотую медаль на командном турнире фигуристов на Олимпиаде-2022 в Пекине. Места со второго по четвёртое заняли США, Япония и Канада соответственно, пишет "Чемпионат".

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх