Допинг-скандал Исполком МОК отказался проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов из-за Валиевой (2)

rus.postimees.ee
Copy
Камила Валиева на тренировке, Пекин.
Камила Валиева на тренировке, Пекин. Фото: Toby Melville

Независимый отдел разведки и расследований WADA будет разбираться в деле российской фигуристки Камилы Валиевой, говорится в сообщении агентства. Также отмечается, что WADA принимает решение выездной панели CAS, которая допустила фигуристку до личного турнира одиночниц на Олимпиаде в Пекине, но не удовлетворено им.

Сегодня, 14 февраля, CAS отклонил апелляции МОК, WADA и ISU по делу Валиевой.

11 февраля Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у Валиевой. Согласно заявлению ITA, образец, который спортсменка сдала 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию, дал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Из-за этого перенесена церемония награждения медалистов командного турнира по фигурному катанию Игр-2022, передает sport-express.

Исполком Международного олимпийского комитета отказался проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине, если в ней будет участвовать российская спортсменка Камила Валиева. Об этом сообщается на сайте организации.

«В интересах справедливости по отношению ко всем спортсмена, было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения медалью в командном зачете по фигурному катанию во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, поскольку в ней будет участвовать спортсмен, у которого положительная А-проба», — говорится в заявлении, которое передает "Новая газета".

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх