СМИ: Валиевой и другим давали таблетки, а что именно в них — не говорили (18)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Eero Vabamägi

Немецкое издание Sportschau связывает положительный допинг-тест Камилы Валиевой с появлением в группе Этери Тутберидзе врача Филиппа Шветского, ранее отбывавшего наказание за нарушение антидопинговых правил, передает портал «Чемпионат».  

Перед Играми-2008 доктор был замешан в допинговом скандале с российскими гребцами и, чтобы сократить им срок дисквалификации, взял вину на себя. Рядом с Валиевой Шветского впервые заметили в октябре. Именно он встречал фигуристку со льда на турнире в Финляндии. Получается, что врач присоединился к группе Тутберидзе на сборах перед сезоном.

«Российские источники, близкие к национальной федерации фигурного катания, сообщили Sportschau, что на тренировочных сборах под руководством Тутберидзе спортсменам выдавали таблетницы, якобы содержащие витаминные добавки. Однако ученицам Тутберидзе не говорили, что именно находится в таблетках. Всё это напоминает происходившее в фигурном катании в ГДР. Там также якобы давали витаминные препараты. Но позже было доказано, что зачастую это были анаболические стероиды», — пишет Sportschau.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх