Олимпийская чемпионка выдвинула версию попадания допинга в организм Валиевой (12)

rus.postimees.ee
Copy
Камила Валиева, ОИ Пекин 2022.
Камила Валиева, ОИ Пекин 2022. Фото: Andrew Milligan/PA

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Ирина Вайцеховская прокомментировала допинг-скандал с участием российской фигуристки Камилы Валиевой. Бывшая спортсменка высказалась в своем канале в Telegram.

По ее словам, спортивные врачи продолжают жить по методичкам Минздрава и получают те препараты, которые им рекомендует ведомство. Вайцеховская подчеркнула, что при проблемах с сердцем юным атлетам часто назначают ряд препаратов, среди которых триметазидин. Именно так, по мнению спортсменки, запрещенное вещество могло попасть в организм Валиевой, - передает Lenta.ru.

«Повторяю, это всего лишь версия. Но если думать сейчас не о том, как "отскочить", а о том, как избежать в дальнейшем. Мне думается, что хорошо бы подойти к вопросу с пристрастием», — заявила Вайцеховская.

Ранее 11 февраля Международное агентство тестирования (ITA) завило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) об отмене временного отстранения Валиевой от Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Ее дело должно быть рассмотрено до начала личного турнира на Олимпиаде. Старт соревнований запланирован на 15 февраля.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх