Русскоязычный телеканал Дуо 7 и Rus.Postimees будут вести прямую трансляцию Олимпиады

rus.postimees.ee
Русскоязычный телеканал Дуо 7 и Rus.Postimees будут вести прямую трансляцию Олимпиады
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Лого организаторов

В пятницу, 4 февраля, в Пекине торжественно начнутся XXIV зимние Олимпийские игры. Столица Китая станет первым в истории городом, который примет летнюю и зимнюю Олимпиады. А Дуо 7 – единственный эстонский телеканал, который в этом году будет транслировать зимнюю Олимпиаду с комментариями на русском языке.

Олимпийские игры в Пекине продлятся с 4 по 20 февраля. Соревнования проведут как на новых объектах, так и на уже существующих аренах. В рамках плана устойчивого развития, выработанного оргкомитетом XXIV зимней Олимпиады, будут использованы сооружения, которые остались в китайской столице после летней Олимпиады-2008.

Телеканал Дуо 7 и Rus.Postimees помогут зрителям оказаться в центре олимпийских событий. Прямая трансляция торжественной церемонии открытия с Пекинского национального стадиона, более известного как «Птичье гнездо», начнется на канале Дуо 7 в пятницу, 4 февраля, в 13:50. Повтор трансляции можно будет увидеть вечером того же дня в 21:05, а также в субботу, 5 февраля, в 12:35. Дата начала Олимпиады выбрана неслучайно: в эти дни в стране будет отмечаться Новый год по китайскому календарю. Подробности церемонии и всего шоу, как всегда, держатся в секрете, но зрелище обещают грандиозное.

Комментировать церемонию открытия зимних Олимпийских игр на телеканале Дуо 7 будут журналист и комментатор Стас Кузнецов и главный редактор портала Rus.Postimees Олеся Лагашина.

В зимних Олимпийских играх в Пекине примут участие около трех тысяч спортсменов из 90 стран. В состав делегации Эстонии вошли 56 человек, 26 из них – спортсмены. На зимней Олимпиаде наша страна будет представлена в восьми видах спорта: фристайле, фигурном катании, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках с трамплина, горных лыжах и биатлоне.

Все самые интересные соревнования с участием эстонских спортсменов будут транслироваться в прямом эфире, а также показываться в записи. Главной надеждой сборной Эстонии на медаль в Пекине считается фристайлистка Келли Сильдару, хороших результатов ожидают от конькобежца Мартена Лийва, а также двоеборца Кристьяна Ильвеса. Впрочем, Олимпиада – это всегда увлекательное зрелище, где показать себя с неожиданной стороны может любой из спортсменов. Главное спортивное событие года завершится торжественной церемонией закрытия.

Всю информацию на русском языке, включая прямые трансляции, программу и новости зимних Олимпийских игр в Пекине, можно найти на сайте https://olimpiada.postimees.ee

Русскоязычный телеканал Дуо 7 доступен клиентам Telia, Elisa, STV и Apollo TV.

Ключевые слова
Наверх