На Олимпиаде-2022 у России почти не будет конкурентов

rus.postimees.ee
Copy
Олимпийские медали. Токио-2020.
Олимпийские медали. Токио-2020. Фото: Kimimasa Mayama/Epa/Scanpix

Аналитики считают, что на Олимпиаде в Пекине Россия займёт место в первой тройке медального зачёта. Так, аналитики Gracenote предполагают, что россияне выиграют 32 медали и уступят лишь сборной Норвегии.

«Планируем завоевать порядка 30 медалей различного достоинства. У нас подобралась хорошая команда, в которой много победителей и призеров чемпионатов мира, континента. Думаю, нам по силам побороться за место в топ-3 общего зачета. Повторюсь, не все зависит от нас. Но мы принимаем меры, чтобы олимпийцы смогли в КНР реализовать свой потенциал», - прокомментировал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Норвежцы (завоевали 39 медалей в Пхенчхане) станут главными соперниками россиян. Причем как во всех лыжных дисциплинах, так и в медальном зачёте. Аналитики полагают, что в этот раз норвежцы постараются завоевать 45 медалей. Российским спортсменам придется сразиться, например, с Терезе Йохауг и Йоханнесом Клебо (лыжные гонки).

Сборную Германии ожидают увидеть на третьем месте. Сильными сторонами немцев являются бобслей, санный спорт, скелетон, хоккей. Серьезно опасаться стоит бобслеиста Франческо Фридриха.

Также конкурировать с российской сборной за медали будут нидерландская шорт-трекистка Сюзанна Шультинг, американский фигурист Натан Чен. Среди хозяев турнира китайцев сильную конкуренцию составят спортивная пара фигуристов Суй Вэньцзин/Хань Цун и фристайлистка Эйлин Гу.

Олимпийские игры в Париже с 26 июля по 11 августа
Смотрите прямые трансляции на Kanal 2, Duo 5, на русском языке много интересной информации найдете на Kanal 7. Читайте новости на портале RusPostimees, слушайте новости на радио Kuku.
Наверх