Скандальное соглашение ⟩ МОК не отвечает за смерть спортсменов во время Олимпиады в Токио

Фото иллюстративное. ФОТО: ISSEI KATO/REUTERS

Перед участием в Олимпийских играх в Токио спортсмены должны подписать соглашение, в котором они признают возможный риск смерти от коронавируса или жаркой погоды во время игр, пишет Postimees.

На Yahoo Sports был опубликован договор, один из пунктов которого вызвал бурное обсуждение: олимпийские спортсмены должны своей подписью подтвердить, что они осознают риски, которые могут привести к летальному исходу.

Различные спортивные организации призвали Международный олимпийский комитет (МОК) не заключать такие соглашения. По их мнению, такие риски не следует возлагать на спортсменов.

Во время прошлых летним Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсмены должны были подписать аналогичный документ, однако в нем не были указаны коронавирус и погодные условия.

Однако официальные лица МОК ссылаются на то, что подобные соглашения стали стандартом на многих крупных мероприятиях. Президент МОК Томас Бах ранее подтвердил, что токийские Олимпийские игры могут быть безопасными для всех. Однако в свете соглашения у некоторых спортсменов создалось впечатление, что сообщение Баха о безопасных играх не соответствует действительности.

НАВЕРХ
Back